游明煌 / 報導
2024/ 02/ 24 15:40

萬金杜鵑13座杜鵑花屋、2萬株花海 侯友宜邀民眾拍美照

萬金杜鵑「花開落籽.河畔杜鵑饗宴」,今天在萬里觀光公園及瑪鋉運動公園登場,新北市農業局與設計師團隊與在地花農,聯手打造13座萬金杜鵑花屋。兩座公園共有近2萬株杜鵑花海,目前正值杜鵑盛開,市長侯友宜邀請民眾至萬金地區賞花拍美照,打卡還能拿到限量版屋型花器。

 

新北市府近年推動萬金杜鵑,在萬里區瑪鋉溪畔的運動公園及觀光公園種植近2萬株杜鵑,打造杜鵑花海,今年與國內知名花藝師 CNFlower(西恩)創辦人凌宗湧老師合作,以「花開落籽」為主題,從栽培杜鵑 的溫室發想,讓各界設計師與花農們一同打造別具特色的杜鵑花屋作品。

 

農業局表示,萬金杜鵑不僅在瑪鋉溪綻放,今年花展更延伸至花農苗圃,有4組設計師作品在萬里及金山的苗圃呈現,導入觀光農場的經營 模式,促進產業轉型,吸引青農接班。

 

像是三代經營的茂生苗圃內 「花時光x厝迷蹤」,是由版畫藝術家印印美黛指團隊與花農蔡文生合作,於苗圃內既有溫室利用現地素材布置,透過溫室陽光方位及色溫變化,於溫室內部頂端吊掛透明彩色板晝,透過水池投影,詮釋萬金之美並隱含龍年的喜慶印象。

 

侯友宜說,全台8成綠美化的杜鵑花苗都是來自萬里、金山, 栽培已近半世紀,花農更已傳承至第三代,每年產量達600萬株,品質及產量冠全台。

 

策展總顧問凌宗湧表示,本次花展與各界設計師合作,與在地花農利用萬金杜鵑共同打造令人驚豔的花藝作品。

 

花展期間例假日安排街頭藝人音樂表演、手敲書籤及小怪獸盆栽等手作體驗、小農市集等 ,還有拍照打卡送限量屋型花器等好康,在地近40家店家一同響應。萬金杜鵑攝影比賽開跑,收件期間自3月11日12時至4月1日18時止,邀請各界攝影愛好者留下杜鵑最美的時刻,報名資訊可上萬金杜鵑官網

 

https://www.wanjinazalea.com.tw/查詢。

影/阿里山遊樂區今公布全新主視覺 神木褐色遊園車亮相影/今明爆熱恐飆36度高溫 下周2鋒面接力 強降雨轟5天謝國樑口誤「蝙蝠產卵」掀熱議 專家說蝙蝠這樣生小孩影/藍皮解憂觀光列車不寂寞 與日本「藍吉野川火車」締結姊妹車連3年搶頭香 台東今年第一尾黑鮪魚都是他抓的
討論區