林佩均 / 報導
2024/ 02/ 24 10:15

影/瘦肉精疑雲...陳揆怒指中政府的錯 江啟臣:民意已經翻頁

台糖豬肉瘦肉精疑雲未解,行政院長陳建仁昨在立法院重申屬單一檢體事件,更怒指沒給台糖申覆檢驗機會「這就是台中市政府的錯!」外界譁然。立法院副院長江啟臣今強調,面對食安,中央、地方要合作,甚至中央要協助地方政府,這時候不該找戰犯,「行政院要調整心態,面對新民意,民意已經翻頁,行政院不要停留在舊的一頁」

 

江啟臣表示,食安問題零容忍,食安問題要真相,是人民最大重視與訴求,民代國會質詢是希望還原真相,讓民眾了解、趕快查清楚,不要讓民眾有疑慮。

 

面對食安中央、地方應該要合作,甚至中央要協助地方政府,這時候不該找戰犯,江啟臣強調,「更何況現在是新國會,代表新民意,行政院要調整心態,面對新民意,民意已經翻頁,行政院不要停留在舊的一頁」。

 

江啟臣也對第一線食安人員表達感謝,這時候不該檢討辛苦的食安處人員,應該是揭露真相。

 

江啟臣說,行政院若覺得過程有問題?就應該拿出證據,陳院長也說食安是科學,是科學就不要牽扯政治,有幾分證據,講幾分話,是民眾期待的食安真相。

談民進黨組閣 朱立倫:都是賴清德的意志影/新內閣第4波人事公布 「黑馬」彭啟明接環境部長影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和影/蔡英文請柯文哲進府 談一件事關係1050萬人權益影/核電是否延役?準經濟部長郭智輝:需取得全民認同
討論區