林俊良 / 報導
2024/ 02/ 23 23:18

影/蔣萬安赴北市慶城街工地地基下陷 現場督陣

台北市長蔣萬安緊急趕赴慶城街地基下陷現場,在現場人員及副市長李四川說明了解情況後表示,新建工地尚未進行基礎開挖,準備要做連續壁工程,但都還沒開始,只是在做導溝,14公尺深、120公分寬。初步了解是內部支撐力不足,導致導溝外部下陷,才造成車輛傾斜,目前正進行緊急回填。

 

台北市松山區慶城街、興安街口一處工地今晚發生地基下陷,工地旁停放的汽車因此傾斜,市府相關單位獲報後到場釐清,已確認無人傷亡,台北市消防局成立前進指揮所,確切塌陷原因有待調查。

 

台北市消防局表示,2月23日晚上9時1分獲報,松山區慶城街、興安街交叉口一處新建工地地基塌陷,塌陷範圍長約4公尺、寬約30公尺、深約1.5公尺,現場無人受傷,但有4輛停放路邊的汽車因此傾斜,已劃線警戒,晚上9時54分現場指揮官正式架設前進指揮所完畢。

影/夜訪女王頭絢爛點燈 光雕雷射結合水幕、噴泉水舞蔣萬安年初才剪綵...AI社福大樓梯間小雨 電梯門滲水停用影/傳統機車行抗議生計受損 業者要基巿府停送電動車影/汐止平溪基隆大雷雨 基隆七堵涵洞積水貨櫃車卡住去年是「彩蛋」 苗栗今年擴大推出「通霄沙雕藝術節」
討論區