王慧瑛 / 報導
2024/ 02/ 22 14:19

快艇2死事件延燒 死者家屬要求賠償、道歉 海巡署官員回應

大陸快艇翻覆二死事件持續發酵,2名死者家屬目前仍在金門,死者遺體尚未火化,目前仍僵持著,家屬要求提供影片等事證,要求給家屬真相。海巡署副署長許靜芝、海巡署艦隊分署長廖德成等人今天出席記者會,海巡署官員表示,對家屬要求真相、要求賠償等主張表示尊重,檢察官也指示遺體暫不火化。

 

金門快艇事件情況棘手,海委會今天下午1時30分在金門海巡隊開記者會,談「0214金門海巡隊CP-1051艇與大陸漁船碰撞案」,緊接著下午 3時金門地檢署也有記者會,由主任檢察官施家榮出面受訪。

 

海巡署官員表示,二名死者家屬及陸方代表到金門,海委會等單位組專案小組提供最大協助,死者家屬目前對案件調查還有其他意見,提出要求道歉、賠償等主張,目前對遺體火化時間還沒有共識,檢察官也表示暫不火化,將持續協調,會尊重家屬意願。

麥寮鄉補選許忠富自行宣布當選 以高票回鍋再任鄉長宜蘭員山鄉議員補選/得票不如預期 藍萬義自行宣布敗選影/ 否認2026大選新北為重 柯文哲:未來全台都是主軸與蘇巧慧同框 誰選2026新北市長 林右昌狂打太極強震後蘇花安拚2032完工 王國材:現在花蓮最重要工程
討論區