侯永全 / 報導
2024/ 02/ 21 17:47

影/金廈爭端疑海巡隱匿 陳建仁:絕對沒有 兩岸應理性尊重互助合作

大陸漁船在金廈海域遭碰撞翻覆釀二死,由於全程沒有錄影,外界質疑海巡刻意隱匿實情。對此,行政院長陳建仁今天受訪表示,海委會主委管碧玲及海巡署,都在第一個時間就已掌握所有狀況並加以處理,也立即向社會大眾做說明,絕對沒有隱瞞的事情。

 

陳建仁下午出席第27屆國家品質獎頒獎典禮前受訪表示,大陸的「三無」船舶因為不接受海巡署的檢查,發生追趕事件而不幸翻覆,實際上,相關單位包括海委會主委管碧玲與海巡署,都在第一時間就已掌握所有的狀況並加以處理,也立即向社會大眾有所說明,絕對沒有隱瞞的事情。

 

陳建仁強調,在這件事的處理上,為了保障我們漁民權益,以及確保海巡人員的安全,如果有相關設備上的需求,行政院會積極提供協助,也要求相關單位一定要配合檢調單位的偵辦,希望真相在司法調查下能夠早日水落石出,給大家做一個更好的說明。陳建仁也呼籲大陸,希望兩岸交流都應該要健康有序,而且要理性平等及互相尊重,只有雙方互助合作,才能確保兩岸人民的福祉。

曾嗆蔣萬安討我就付 綠不滿雙城百萬呆帳沒跟柯文哲要陳其邁提遷都反制藍版財劃法 黃偉哲:若未獲善意 贊成遷高雄覆議案周五立院決戰 民進黨地方說明會出招要這樣做菲國獨立126周年活動 侯友宜秀2句英文祝賀柯文哲拋電視辯論笑綠營不敢 林右昌反擊先承認濫權錯誤
討論區