曾學仁 / 報導
2024/ 02/ 21 17:08

影/楊麗花獲得本土語言傑出貢獻獎終身奉獻獎

為保存台灣各族群語言的多樣性,共同推展本土語言的復振與發展,並響應聯合國教科文組織倡定2月21日為「世界母語日」,教育部下午在台大醫院國際會議中心舉辦 113 年「表揚推展本土語言傑出貢獻獎」頒獎典禮,由部長潘文忠親自頒獎,表揚包含2名終身奉獻獎、7名個人獎及3組團體獎,感謝獲獎者推展本土語言的無私貢獻。

 

終身奉獻獎特別表揚2名為台灣母語付出與貢獻的女性,一位是財團法人關懷文教基金會董事長、台語文創意園區總督導周清玉與台灣歌仔戲代表性人物,家喻戶曉的楊麗花歌仔戲團團長楊麗花,一生成就歌仔戲,透過歌仔戲將母語推廣至台灣每個角落,是深植人心的母語捍衛者,兩位長期於台灣本土語言的推動與奉獻,獲獎乃實至名歸。

金山磺港漁港航道淤積過半漁民喊苦 漁業處:補助疏浚影/劉銘傳隧道封15年重開放 驚見頭上葉鼻蝠倒掛盤飛台中又查到蘇丹紅「古月粉」!5縣市、25家業者中鏢影/嘉義連8震!氣象署:破碎帶造成 與梅山斷層無關爆食物中毒 衛生局稽查高雄6家藏壽司 3家有衛生缺失限期改善
討論區