魯永明 / 報導
2024/ 02/ 21 16:13

影/嘉市資源垃扱場大火引發嘉縣長及立委要追究 黃敏惠發聲了

嘉義市湖子內環保用地資源回收暫置場,昨晚大火延續5小時,凌晨才控制,濃煙臭氣飄向隔壁嘉縣水上鄉、中埔鄉,引起立委蔡易餘、縣長翁章梁、水上鄉長林緗亭不滿,要求市府檢討起火原因公開說明。市長黃敏惠說,凌晨零時火勢撲滅,目前為止已經沒有殘火和濃煙。空氣品質持續改善,她會責成環保局和消防局密切監控狀況,並且持續觀察空氣的品質,及時告知民眾。

 

黃敏惠說,昨天晚上7點湖子內環保用地的資源回收暫置場發生火災,在第一時間消防局還有環保局立即到現場控制火勢,她也指示秘書長陳永豐到現場,「我們同仁非常的盡力在協助」。

 

凌晨零時火勢撲滅了,目前為止已經沒有殘火和濃煙。空氣的品質也在持續的改善當中,她會再責成環保局和消防局密切監控狀況,並且持續的觀察空氣的品質,及時告知民眾。黃敏惠再一次呼籲市民,「一起落實垃圾源頭的減量,以及做好資源回收的分類,讓我們有一個好的環境,我們一起努力!」

 

環保局說,環保局配合以怪手開挖消防通道阻隔火源,火勢迅速得到控制,凌晨零時火勢已完成撲滅並持續射水降溫,中午已無殘火, 經監控火場周遭及下風處空氣品質感測器監測數據,粒狀污染物濃度為5~10ug/m3(微克/立方公尺),已回復正常良好空氣品質。

潮嚮基隆青創市集謝國樑開幕 連兩天21家在地青創饗宴全台六大賞桐熱點網路聲量高 彰化占三處 賞花要趁早影/下周隨義消出訪越南4天 高虹安回應了:非玩樂行程秒回少女時代盧秀燕領基女傑出校友 女儀聯隊獲滿堂采影/藍綠大老蕭萬長、張俊雄母校嘉中百年慶相見歡
討論區