李成蔭 / 報導
2024/ 02/ 19 19:27

影/大陸海警突強制臨檢金門遊艇 遊客驚嚇憂回不了家

大陸快艇事件時續發酵,大陸福建海警局宣示將「常態化」執法,兩岸關係陷入緊張,但正當大家討論之際,金門今下午一艘遊艇就遭福建海警局強制登船臨檢,讓不少乘客驚嚇,甚至擔心回不了台灣。

 

金門藍色公路「初日號」遊艇今下午行經金門縣大二膽海域、五通水道附近時,遭福建海警局強制登船臨檢約30分鐘,遊艇上約20餘名遊客原本來在座位上休息,結果看到身穿紅背心不明人士上船,紛紛轉頭了解情況,結果才發現是大陸海警。

 

乘客下艇後仍心有餘悸,直呼「嚇死了!」、「很怕!」,當時看到船上有五名中國海警,後來他們也沿途都被戒護,有點可怕,真的害怕回不了台灣 。金門海巡隊獲報後已經立刻派遣2艇前往護航,「初日號」也於下午5時許返抵金門。

影/柯建銘批寡廉鮮恥 黃國昌:民進黨背棄承諾令人遺憾影/賴清德聲援抗議民眾 柯P:執政黨動員抗爭 時空錯亂影/郭國文高票當選民進黨台南市黨部主委 強調這三大任務影/柯文哲、盧秀燕攜手「藍白拼圖」 柯稱需要市長幫忙 盧微笑點頭賴清德聲援立院抗議民眾 柯文哲搖頭:實在難以理解
討論區