侯永全 / 報導
2024/ 02/ 15 14:57

影/味全龍春訓 陳禹勳:叫我「龍五」

結束春節假期,中華職棒味全龍隊於大年初六開工日,在雲林斗六棒球場舉行開訓典禮,全隊喊出「龍眾一心 Keep Fighting」的新賽季口號,總教練葉君璋在典禮中期勉球員,朝二連霸邁進,但不能因為拿下總冠軍就自滿,要以謙虛的心打好每場比賽。

 

今天的春訓由味全創辦人魏應充及葉君璋發紅包給球員,並向全隊明確傳達全力完成連霸的目標。葉總表示,去年雖拿下總冠軍,球員仍要以謙卑的心去完成每場比賽,至於每個人的不足之處,需要利用春訓期間加強,希望球員保有企圖心外,也要避免受傷。

 

三名新加盟味全龍隊的老將陳禹勳、郭嚴文及鄭鎧文,也在今天分別穿上5、6及28號球衣,投入春訓行列。對於投手陳禹勳的定位,葉君璋表示,禹勳是很有經驗及能力的投手,無論擔任中繼或救援都能勝任球隊的所需,在投手調度上會有很大助益。葉君璋補充說,禹勳會在三月十五日脫離傷病名單,因此,開幕戰登板應該沒有問題。

 

從樂天桃猿時的「鄉長」轉身成為「龍五」的陳禹勳在手術後,今天首次進入牛棚練投二十五球,他認為練投感覺還不錯。陳禹勳受訪表示,當初加盟球隊只有二十五歲,卻被叫成「鄉長」感覺很老,現在因穿上5號球衣,很歡迎叫他「龍五」。

影/中職 辛元旭擊出勝利打點 獲單場MVP影/大巨蛋首度辦職籃賽 侯市長開球 啦啦隊熱情開場影/劉品言擔任開球嘉賓 為新戲「莎莉」宣傳影/中職 黃保羅奪生涯首勝 悍將4比1克龍影/吉力吉撈連兩天開轟 中斷獅隊開季5連勝
討論區