陳雅玲 / 報導
2024/ 02/ 13 10:19

賴清德雲林斗六發紅包 2千個不夠發500人失望離去

副總統賴清德當選下屆總統,春節展開還願之旅,初四首站到雲林斗六新興宮還願、發新年紅包,有人前晚從高雄北上雲林過夜排隊,2千個紅包不夠發,約500人排很久沒領到紅包抱怨。賴清德表示,感謝媽祖保佑、選民賜票,也祈求國運昌隆。

 

賴清德今天到新興宮參拜,致贈廟方「聞聲救苦」墨寶,新興宮主委賴建文表示,賴清德跟媽祖婆一樣會聞聲救苦,帶領台灣人民過好日子,相信在他帶領下台灣會越來越好。

 

民進黨立委劉建國表示,賴清德競選就來一次新興宮,當選後今天來第二次,希望就任後還要再來第三次。

 

賴清德致詞表示,此次來新興宮感謝媽祖保佑選舉結果順利,也感謝選民賜票,他向媽祖拜年,也祈求國運昌隆。

 

現場排隊領副總統賴清德紅包的民眾大排長龍,排第一的陳姓民眾來自高雄,她表示去年曾排隊蒐集12個總統發的新年紅包,今年想蒐集下屆總統的新年紅包,昨已蒐集3個,連夜到斗六排隊等候,接下來也會到其它縣市,希望湊滿12個。

 

現場準備2千個新年紅包發放,但仍有許多民眾等候許久卻沒領到,現場傳出抱怨聲,廟方估計約500人沒領到,縣議員張維崢當場把身上僅有一個新年紅包送給民眾,另將車上的賴清德、蕭美琴的春聯送給民眾,安撫大家情緒。

影/台中市消防小隊長今甄選...99悍將力拚搶20名額地震嚇人...參山處網路即時攝影 八卦山脈劇烈晃動影像曝光影/檢方約談作證後首露臉 黃偉哲這樣回應影/彰化三姊弟遭撞 公路局提三方案修改交通設計影/基隆田寮河遭汙染變泡泡池 華南清洗蓄水池遭勒停
討論區