劉星君 / 報導
2024/ 02/ 11 18:24

歸來慈天宮連續擲出20個聖筊送兩百萬 結果出爐了...

民眾廟宇走春祈福,屏東市歸來慈天宮大年初一、初二舉辦擲筊拚大獎,擲筊免費,現場排隊,分為現金組、機車組,連擲出20個聖筊送兩百萬現金,連12個聖筊送機車,兩天約4萬人次參與,廟埕擠滿人潮,擲筊在今天大年初二下午5點結束,200萬現金大獎與機車都未送出,現金組最高擲出16聖筊,連三年大獎汽車、現金都未送出。

 

歸來慈天宮指出,今年是第四次舉辦,前兩年分別是擲出20個聖筊就送TOYOTA汽車一輛、賓士車一輛,今年是現金200萬元,三次大獎都未送出。去年汽車組連擲出聖筊17次,今年現金組連擲出聖筊16次;機車組今年最高擲出11個聖筊,僅差一個聖筊,與機車擦身而過,去年機車組有3人擲出12個聖筊,最後PK,兩輛機車都送出。

 

要連續擲出20個聖筊有多難?有數學老師計算,連擲出20個聖筊的機率為「104萬8576分之1」,難度相當高。

 

今年機車組、現金組大獎均未送出;廟方晚間安排加碼獎,擲出8個聖筊以上共30人,30人晚間6點參加擲筊,有來參加就有2000元參加獎,根據賽事規則,加碼獎有四個獎項,分別是機車一輛、現金1.6萬、1.2萬與8千元。

 

歸來慈天宮廟埕擠滿排隊擲筊人潮,大小朋友都排隊,主持人擔心小朋友排太久隊伍,不時安排帶活動,跟大家互動,讓排隊民眾不無聊,更感受過年歡樂氛圍。

 

歸來慈天宮是屏東市歸來地區信仰中心,涵蓋湖南、湖西、歸心里,以農特產三寶牛蒡、豆薯與青蔥聞名,慈天宮內還將歸來三里、三寶寫成對聯。

影/台中市消防小隊長今甄選...99悍將力拚搶20名額地震嚇人...參山處網路即時攝影 八卦山脈劇烈晃動影像曝光影/檢方約談作證後首露臉 黃偉哲這樣回應影/彰化三姊弟遭撞 公路局提三方案修改交通設計影/基隆田寮河遭汙染變泡泡池 華南清洗蓄水池遭勒停
討論區