胡蓬生 / 報導
2024/ 02/ 11 13:36

影/通霄馬家庄祭祖 馬英九:是我「在台灣的故鄉」每年都會來

前總統馬英九在今天大年初二依往例到苗栗通霄馬家庄祭祖,他說,中國人講究慎終追遠,馬家庄是他在台灣的故鄉,到馬家庄祭祖意義非凡,未來他每年都還會持續前來祭祖。

 

馬英九上午8點多到馬家庄祭祖,吸引不少鄉親前來等待領取福袋。馬英九致詞時,訴說去年回大陸湖南祭祖的經驗,強調慎終追遠是中國人的美德,大陸祭祖之行讓他深感意義重大。

 

馬英九也提及當年聽說通霄有個馬家庄,全庄人都姓馬,他得知後前來一探, 發現馬家庄祠堂的堂號「扶風堂」,與他家裡堂號一樣,讓他深受撼動,也開始每年初二到馬家庄祭祖,迄今已來過20多年,將馬家庄視為他「在台灣的故鄉」,以後每年都還會前來祭祖。

 

馬英九祭祖後與馬家族親合影,不少民眾從各地趕來,開心排隊領取紅包福袋。

影/林右昌批國台辦:2300萬人選自己總統都台獨分子影/柯建銘批藍白裡應外合淪附庸賣國 韓國瑜是總指揮批共產黨導演藍白賣力演 林右昌:假國會改革包裝濫權影/陸出手懲治台獨 柯建銘:藍白皆是中國附隨組織參加改革宣講為黨主席鋪路? 侯友宜:對國會有更高期許
討論區