徐宇威 / 報導
2024/ 02/ 09 07:21

影/又接光纖又敲樁 一探陸軍通訊兵訓練過程

雖然國軍已成立第四軍種通資電軍,但作戰區內戰鬥的通訊任務,仍由陸軍通訊作戰部隊為主。除了既有的軍規無線電、有線電,在現代化網路作戰,通訊部隊更要學會開設網路節點,與軍民網間的介接工作。

 

農曆年前,陸軍於通訊兵學校,向電子媒體展示目前的通訊作業訓練,展示在數位化通訊後,通訊兵所具備的十八般武藝。而本次媒體採訪,陸軍實際上亦展示了現役完整的戰區戰術通信架構,完整影片將於3月7日上架的聯合報看新聞影音節目《軍情+》為觀眾進行深度解析。

陸方重回金門海巡察看兩造船艇 海巡署長現身接待安撫影/4國代表大啖東勢新丁粄撂中文「好吃」 江啟臣喊:總統應參加影/瘦肉精疑雲...陳揆怒指中政府的錯 江啟臣:民意已經翻頁影/浮塢停靠台船海昌廠前 海鯤潛艦準備正式下水影/台美國會議員聯誼會成立 前會長蕭美琴致詞
討論區