2024/ 01/ 21 19:47

影/隔空較勁?傅崐萁表態爭立院龍頭 韓江台中餐敘受矚

國民黨內搶立法院龍頭寶座鬧矛盾,傅崐萁今早宣布將爭取立院龍頭,黨內「直球對決」,對此,韓國瑜表示,個別委員行動,他不予評論。「韓江配」韓國瑜、江啟臣今天中午在台中林酒店與國民黨中部立委、地方大老餐敘,一方面謝票,另一方面為國會改選拜票,是否與在花蓮表態參選的傅崐萁隔空較勁?備受關注。而出席的準立委們也紛紛表態,會全力支持黨內決議,所推出的人選。黃健豪說,國民黨是國會最大黨,但贏的不多,若跑票恐會失去立院龍頭,所以仍希望團結多數黨;羅廷瑋則已稱韓國瑜為「未來的院長」。

 

另外,國民黨主席朱立倫今天下午抵雲林縣參加謝票感恩茶會,被問及傅崐萁爭取立院龍頭之事,朱再次強調會堅定支持「韓江配」,他同時向民進黨主席賴清德喊話,關鍵時刻不要用任何金錢權力交換,讓新國會有一個新的開始,繼續往前走。

影/核三廠一號機降載運轉 為即將除役做準備影/勞保財務拉警報 王世堅嗆勞長:只會撥補AI就能做影/籲卓揆約束閣員發言 王世堅批郭智輝"核能自走砲"影/韓國瑜第2度請假立法院會 江啟臣代主持:早就說好影/代院長主持院會 江啟臣:早就說好
討論區