陳秋雲 / 報導
2024/ 01/ 02 09:38

影/領中華民國人民納稅錢不認同中華民國 盧秀燕:怎麼選總統?

民進黨總統候選人賴清德在電視辯論會中表示「中華民國當作是兩岸的護國神山,這到底是要促進和平,還是要給台灣帶來災難?」引起爭議。對此,台中市長盧秀燕表示,賴副總統可能不小心說出心裡的真心話,昨天的副總統候選人辯論也看出民進黨正副總統候選人都不認同中華民國。

 

盧秀燕表示,賴清德副總統的發言,可能是失言,但是也說出「心內話」。如果不認同中華民國或者是不認同中華民國憲法,怎麼競選中華民國的總統及副總統,領中華民國人民的納稅錢。

 

盧秀燕說,從這個地方可以看出來,如果一個人「不誠實」、「也不愛護自己的國家」卻要利用中華民國來當選總統及副總統,當選以後卻「毀憲」、「毀國」的話,那人民會看在眼裡。

 

盧秀燕重申,這次的總統副總統電視辯論會,民進黨的候選人並不認同中華民國,卻要來選中華民國總統,領納稅人的錢,這對中華民國的人民是不公平的。

影/柯建銘酸民眾黨私設刑堂 黃國昌反擊:邏輯錯亂影/賴清德陸官演講:不能接受"首戰即終戰"的投降主義影/POSE大考驗 蔣萬安出席市長獎頒獎接受學生挑戰連勝文自稱堂堂正正中國人 王鴻薇:為促兩岸正常交流影/雲林艦成軍典禮 賴清德:全國人民都會做海巡後盾
討論區