黃宣翰 / 報導
2023/ 12/ 10 15:58

好危險!騎機車載著有洞孔鷹架板 …警方開罰吊照

台南市一名男機車騎士昨天晚上9點多騎車時在腳踏板放置有洞孔鷹架板, 除在北區西門路四段、和緯路二段路口停等紅燈後,還冒險騎著騎車往和緯路一段行駛。警方今天說,男子已違反道交條例 「危險駕車」規定,可處6千元以上3萬6千元以下罰鍰,並吊扣牌照6個月,已調閱相關影像依法舉發。

 

有網友將這名男子騎車行為PO在社會事新聞影音網,影片中這名男騎士騎機車時,在腳踏板放置有洞孔鷹架板,在北區西門路四段、和緯路二段路口停等紅燈後;警方調閱附路口監視錄影畫面,查出他還冒險騎著騎車往和緯路一段行駛。男騎士只透過洞孔觀看前方行車狀況。

 

 

 

 

 

台南市警第五分局副分局長陳柏宇說,影片中男子已違反「道路交通管理處罰條例」第43條1項1款「危險駕車」規定,可處6千元以上3萬6千元以下罰鍰並吊扣牌照6個月,警方已調閱相關影像依法舉發在案。

 

陳柏宇呼籲民眾,騎乘機車載運物品,應遵守道路交通安全規則第88條規定,高度不得超過駕駛人肩部,寬度不得超過把手外緣10公分,以確保行車安全。

影/被檢舉綁標收回扣? 陳瑛:「誤會一場」仍會為民服務影/女子疑遭誘騙出國 航警清查資料在機場攔阻成功驚險!畢業旅行遊覽車與曳引車擦撞 幸無人受傷影/台中豐原倉庫火警 晚餐時間觸動住戶敏感神經開車恍神撞橋墩壓倒機車 芭蕾女舞者斷腿:精神崩潰
討論區