賴香珊 / 報導
2023/ 12/ 10 13:46

影/韓國瑜金句連發 不捨她「像過年臘肉被吊起來打」

國民黨立委馬文君今在南投草屯成立競選總部,黨提名下屆不分區立委排名第一的韓國瑜打頭陣為她站台,再吐金句稱「民進黨執政不力,找個人吊在那,像一串過年臘肉不斷猛打」,才能獲得選票,並指馬文君的潛艦、違建爭議,是因為她擋人財路。

 

韓國瑜一上就開馬文君玩笑,稱馬文君是現在全台背最大黑鍋的人,他了解這種痛苦,「民進黨執政不力,就要找一個人吊在那裡,像一串過年的臘肉去打她,打、打、打,把她打」,打完以後才能獲得選票。

 

之後,韓國瑜話鋒一轉,他說「會笑的女人這一生運氣不會很差」,4年前他選總統,馬文君站在他身旁,白白的、笑瞇瞇,她木造房子住了30多年,從來也沒有人打她,4年前她也住在裡面,為什麼現在要打,很簡單就是她擋人財路。

 

他指出,全世界最好的潛水艇,美國賣到澳洲120億元,台灣卻是一艘造價500億元,一艘是人家潛水艇的3倍,還要做8艘4000億元,馬文君在立法院難道不該問,問了得罪人,4年之後,民進黨全部打她,選完後,他保證又沒事了。

 

韓國瑜也幫馬文君掛保證,他說,她的房子完全合法,且已收到國產署公文指沒有不法,公文都來了,但綠營還在打馬,還會一直打到1月13日,就跟他選總統,岳父的砂石場被挖,結果乾乾淨淨,他喊話鄉親,選舉奧步一定不能再上當。

 

韓也提到,南投很多農產品,東西要賣出去,馬文君能跟縣長許淑華搭配,侯友宜當選更將開放大陸觀光客,結合台中、彰化、苗栗,並讓國道六號打通中央山脈,上接花蓮、下接台東,要求行政院趕快規畫全台高鐵,南投發展絕對不得了。

影/漁民落海事件延燒 吳成典籲賴清德派特使解決紛爭影/朱立倫呼籲民進黨降低兩岸對抗風險 避免「惡意螺旋」影/2罹難大陸漁民家屬不答應火化 頭七法會缺席影/批蘇花安打假球 藍委批民進黨政府毫無作為影/瘦肉精疑雲 實驗室汙染? 柯:搞不好綠營在誘敵深入
討論區