徐白櫻 / 報導
2023/ 12/ 09 18:10

台東被列綠10席危險立委之一 劉櫂豪自信喊:我占上風

TPOC台灣議題研究中心評估出爐,台東區域立委被視為民進黨有可能失去席次的10席立委之一,立委參選人賴坤成直言,民進黨分裂導致這樣的結果,但會全力以赴。脫黨以無黨籍參選的現任立委劉櫂豪表示,評估中他占上風,自10月以來的民調與或網路分析,他都保持比較領先的局面,會把數據當參考,繼續努力至投票日。

 

台東區域立委六搶一,國民黨黃建賓迎戰民進黨賴坤成,另有退出民進黨、以無黨籍參選的現任立委劉櫂豪參選,今天與明天,劉櫂豪陸續成立東海岸、南迴及縱谷地區後援會。第一場東海岸後援會下午在東河鄉登場,長濱鄉代會主席梁秀貞、東河鄉代會主席鄭志昌及一貫道協會榮譽理事長張正德前人等人出席,長濱、成功及東河等地鄉親力挺,競選團隊宣稱500人出席力挺。

 

劉櫂豪說,這次選舉跟以往不同,因為他從有黨選到沒黨,沒有政黨可以依靠,只有現場鄉親可以當靠山。

 

針對台東被視為民進黨可能失去一席立委的選區,劉櫂豪表示,他已經不是民進黨籍,調查結果顯示他是占上風的,從今年10、11月開始,各政黨、很多機構所做的民調或網路分析,他都是保持一個比較有領先的局面,對此數據當參考,保持努力至1月13日投票。劉也認為,每個政黨的訴求都是保住或流失一席,他的想法跟大多數民眾想法一樣,這場選舉不是為哪一個政黨的席次加一或減一,而在於如何為台東保住正面、良善、進步的一席。

 

民進黨參選人賴坤成表示,這次選舉是團結的國民黨對上分裂的民進黨,自己腹背受敵,當然對選情有所衝擊,距離選舉還有1個多月,定會全力以赴,慢慢把劉櫂豪邊緣化,全力迎戰國民黨黃建賓;劉櫂豪每次都說自己民調很高,相信選民的眼睛是雪亮的,最後會做出正確抉擇。

影/詐騙3年增2倍 柯文哲批民進黨就是最大詐騙集團影/民眾黨支持者人手一顆芭樂 高喊「人民作主」柯文哲問賴清德:當家不鬧事 柯建銘代表你內心想法?朱立倫:民進黨禁錮立法院長是民主之恥 賴清德不要傲慢國會改革法案被批 張嘉郡:這是民進黨當年版本、為何雙標?
討論區