游明煌 / 報導
2023/ 12/ 08 20:58

影/賴清德數度哽咽拭淚 萬里老家造勢因這原因眼眶紅

民進黨總統參選人賴清德今到晚到新北市萬里老家旁,參加與立委參選人賴品妤萬里聯合後援會成立大會時,台下老師、同學、朋友、親戚、鄰居等都來了,賴清德數度說到哽咽,紅了眼眶,不斷用手巾拭淚。

 

賴清德說,回到萬里家鄉反而不知道怎麼講,他本來只想當醫生,沒有想到走到政治這條路,一路走到現在,這個過程受到很多人的幫忙,隨即哽咽不語,也紅了眼眶,這時台下民眾大喊「加油、加油」。

 

賴清德表示,受到台南鄉親的疼惜,當上台南市長,是他政治上的生命,但金山萬里是他的「生命」、是他出生的地方,他很感念大家…他再度哽咽地說,他受大家的幫忙,包括親朋好友的幫忙,台下再度為他鼓掌加油。

 

賴清德看到台下滿滿人潮,有老師、同學、朋友、親戚、鄰居等,他一個個點名,親切感十足,人親土親。他說萬里人很多叫他「德仔」,看到大家今晚這麼踴躍,不分黨派都站出來,他很感動。他棄醫從政的理念就是要守護台灣。

 

賴清德還說,他不管當醫生、立委、市長、行政院長,都很關心弱勢族群,他看到很多人…沒有錢繳健保費,說著說著他第三度哽咽,嘆了一口氣說「不知道怎麼講」,因此他特別提出健保特赦,也就是說,過去沒有參加健保沒有關係,任何時間只要決定加入就可加入,過去沒繳的不用再繳,罰款也不用罰。

影/金廈爭端疑海巡隱匿 陳建仁:絕對沒有 兩岸應理性尊重互助合作影/中小企業新春團拜 蔡英文盼成與政府溝通橋樑影/議場雙姝對嗆 徐巧芯:人若犯我,我必加倍奉還影/陸漁民代表指責海巡粗暴執法 艦隊分署當場駁斥民進黨基層傳罷免聲?謝國樑:我施政1年滿意度五成二
討論區