邵心杰 / 報導
2023/ 12/ 08 10:51

影/台南賓士女酒測破表醉態百出 閨密調侃「要被關囉!」

台南47歲吳姓女子昨晨3時許與友人至火鍋店大啖牛肉鍋,暢飲威士忌,酒後開賓士車載好友準備回家,在中西區金華新路轉彎時未打方向燈,行車忽快忽慢被警攔下,因她酒後泥醉與員警對答,神智不清且答非所問,經酒測高達每公升1.12毫克,閨密還調侃「要被關囉!」當場被逮捕。

 

台南市警二分局博愛派出所梁植森巡邏發現,將吳女轎車攔下,要她搖下車窗,不但無法理解,隨即要她下車時滿臉通紅,並有開關引擎及下車後站立搖晃不穩等醉酒行為。面對員警的詢問,她的回答也是顛三倒四。

 

因此,員警要求她呼氣酒測前,雖連喝兩瓶開水,受測前仍堅稱沒有喝水,期間也乘隙想服用疑似解酒的藥丸,當場遭員警制止。經酒測後,酒測值竟高達每公升1.12毫克,她與閨密兩人在馬路上或相擁嘻鬧、酒測後還互相調侃「要被關囉!」醜態百出,員警也猛搖頭。

 

吳女因酒測超標,當場被逮捕,將她帶回依公共危險罪送辦,並移置保管車輛,另同車閨蜜也遭開罰6000元至1萬5000元罰鍰,也讓兩人酒後清醒後直呼「下次不敢了」。

 

二分局統計,今年持續嚴打酒後駕車惡行,迄12月初已取締酒後駕車1010件,也因強力執法,今年酒後駕車受傷事故,也由去年34件降至24件,較同期減少10件、降幅高達41%,以確保道路交通安全。

 

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

中和深夜驚傳火燒車 莽男瘋狂砸車縱火竟是因這件事代追討千萬貨款揚言抓走債務人女兒 6嫌遭送辦影/新莊大漢橋頭2車猛烈追撞 八旬母與兒子雙雙受傷送醫影/台中2歲女童雙眼上吊抽搐...父急衝派出所找援手影/台中男違規左轉 警查出是通緝犯還藏毒送法辦
討論區