2023/ 12/ 07 14:51

影/開放陸生來台就業? 賴清德:會搶走年輕人工作

民進黨總統參選人賴清德7日上午在立委參選人許淑華等人陪同下,前往台北市中崙慈賢宮參香,受到現場攤商與支持者列隊歡迎,賴清德致詞時表示,跟中國簽訂服務貿易協定,中國人可以來這裡從事服務業,與現場攤商競爭,一旁支持者也發言,「簽訂服貿後,生意會被搶光光,大家都不用吃飯了」,賴清德強調「顧佛祖要先顧肚子」、「吃飯皇帝大」,拚經濟我們有方法,不應走回頭路,這幾年在蔡總統帶領下,國際社會都跟台灣做生意,不應再走十年前老路,把台灣鎖進中國。

COP28特殊性一次看 巴黎協定將破功?首度盤點全球淨零步伐陸方重回金門海巡察看兩造船艇 海巡署長現身接待安撫影/4國代表大啖東勢新丁粄撂中文「好吃」 江啟臣喊:總統應參加影/瘦肉精疑雲...陳揆怒指中政府的錯 江啟臣:民意已經翻頁影/浮塢停靠台船海昌廠前 海鯤潛艦準備正式下水
討論區