張裕珍 / 報導
2023/ 12/ 06 14:44

柯文哲宣傳車人行道違停 柯美蘭競辦致歉:請市府裁罰

有網友拍下民眾黨總統參選人柯文哲的競選宣傳車「相信號」在新竹市經國路某店家前方人行道違規停車,該輛宣傳車當時協助柯文哲胞妹、無黨籍立委參選人柯美蘭團隊在路口拜票。針對車輛違停,柯美蘭競選辦公室回應,當時有經店家同意才停放,由於不熟悉相關規定,已請市府裁罰,對社會大眾造成不便深感抱歉。

 

該輛被拍到在新竹市違規停車的宣傳車,身車標誌為「KP相信號」,印製有柯文哲人像、名字,以及理性、務實、科學的競選口號。據了解,事發當天11月30日該宣傳車先隨柯文哲到湖口拜票,接著開往新竹市,協助柯美蘭在新竹市的拜票競選活動。

 

針對柯文哲宣傳車被拍到違規停車,引起網路討論,畫面中也一起拍到柯美蘭競選總部人員在街頭拜票。柯美蘭特助林京玲說,該輛宣傳車為黨中央所有,協助各地陸戰使用,據了解當天有經過店家同意後才停放,由於相關同仁才剛新上任,不熟悉相關規定,已請市府裁罰,該怎麼辦、就怎麼辦。

 

林京玲表示,車輛違規一事也已經回報給競選總部,後續會加強對工作人員宣導,並對社會大眾造成不便深感抱歉。

 

新竹市警察局交通警察隊回應,交通隊目前尚未接獲到相關檢舉案,若車輛在人行道違規停車,依照道路交通管理處罰條例相關規定,在人行道臨時停車可處300到600元不等罰鍰,若在禁止臨時停車處所停車,可處600以上、1200元以下罰鍰。

影/湯裡有蟑螂! 高雄知名牛排鍋物店被衛生局責令停業2天改善柯文哲爸媽出席新竹市228追思會 高虹安盼減少社會撕裂蔣萬安再度為228道歉 談轉型之路拋出「台灣意義」彰化二二八關懷協會理事長要求釐清二七部隊真相 為高齡受難者不平影/三重工地釀災!傾斜公寓稍回正 侯友宜:重懲建商
討論區