吳慧芬 / 報導
2023/ 12/ 06 12:48

影/唯美Tiffany現蹤台灣山區 千人朝聖驚呼「這成仙了吧」

網友蘇方琥日前在山區看到一尾赤尾青竹絲,但特別的是這尾蛇,不是綠的,而是如Tiffany般的藍色,引發網友的熱議,有人說,「好夢幻好美」、「這是修成仙了吧」,也有網友認為,是因這條蛇缺少黃色素的變異體,通常是蛇死亡後,才會出現的顏色。

 

網友蘇方琥在臉書社團「野生蛇相」PO出這尾全身Tiffany藍的赤尾青竹絲,他稱無意間在南部山區,看到這尾蛇,蛇身纏繞在樹枝上,遠看身體像發光般,非常顯眼且漂亮,引發上千網友討論。

 

有網友說,「還以為色違活動過了,沒想到還在繼續」、「好幸運ㄛ你」、「好不真實 夢幻 好美」、「蒂芬妮青竹絲」、、「哇,好不真實的顏色,好特別」、「太美了吧!還帶點螢光耶」、「這是修成仙了」、「牠不冬眠喲」、「仙氣十竹」、「納美蛇。」

 

有網友則對此現象提出解釋,指這隻蛇之所以會呈現藍色,是因缺少黃色素的變異體,通常是蛇死亡後,才會出現的顏色;網友說「超美!希望牠好好活下去」、「別透露在哪兒發現」,原PO蘇方琥回「在台灣看到的,但在哪裡?我不會說的。」

影/兩大外送平台併購 勞長:親自處理保障外送員權益Haerin逛大街賣可愛!紐約街頭秀Dior丹寧包影/勞保改革是否在任內啟動?何珮珊:財務撥補就是改革2024 LOEWE工藝將揭曉 入圍作品巴黎同步線上展出整條公路都是伸展台!CELINE 2024冬季男裝空降沙漠
討論區