林伯驊 / 報導
2023/ 12/ 04 15:43

影/潘孟安被爆住綠能廠商豪宅 趙少康批:瓜田李下完全不避諱

國民黨立委王鴻薇今天爆料,屏東縣前縣長潘孟安北上輔選但入住綠能廠商董事長豪宅,賴清德競總表示是租屋關係;對此,國民黨副總統參選人趙少康下午到台南受訪說,應該要避免瓜田李下,卻毫不避諱,「要檢討啦」。

 

趙少康被媒體詢問對潘孟安的事情,指出潘是賴清德的總幹事、很重要的幹部,這種情況下都不避嫌,常講說瓜田不綁鞋帶,李下不整理帽子,因為會被認為偷竊,這是政治人物最基本的道理,且現在各界都認為民進黨是假綠能之名,行各種利益輸送之實,完全毫不避諱真的很奇怪。

 

趙少康批評,「賴清德嘴巴說美德,這是美德嗎?民進黨貪汙事情這麼多是美德嗎?要檢討啦。」

 

趙少康也說,商人靠著民進黨幫助而上,民進黨一定也靠著商人有很多政治捐獻,變成一個共生的關係,這是很麻煩的。

挺台糖鄭文燦約吃酸菜白肉鍋?盧秀燕早就做這事挺豬農影/柯文哲挑戰一日北高 出發前不慎絆倒引虛驚影/歹戲拖棚!陸船翻覆事件談判破裂 大陸家屬不爽走人影/陸籍快艇翻覆案延燒 陳玉珍:願赴大陸溝通影/推動加入CPTPP 綠委促台灣接軌國際
討論區