賴香珊 / 報導
2023/ 12/ 04 13:51

影/蕭美琴國籍爭議 陳建仁:有心人士不必大做文章

民進黨副總統參選人蕭美琴的國籍問題引發爭議,行政院院長陳建仁今視察衛福部南投醫院時受訪表示,蕭已對外說明,中選會也會依法資格審查,呼籲有心人士不必如此大做文章。

 

蕭美琴今對國籍爭議提出3點說明,強調她從來沒放棄中華民國國籍,沒有回復的問題;因其母為美國人,她曾有美國籍,但已在2002年放棄,擔任僑選立委當天也取得中華民國的身分證。

 

對於藍營質疑蕭美琴國籍問題,陳建仁說,蕭對此事已經有對外說明,他也相信中選會也會依法來進行資格的審查,有心人士實在不必如此大做文章。

影/陸配入籍年限縮為4年? 陳建仁:目前無修法規劃影/國民黨立委聲援楊文科 稱政治追殺影/「電子簽章法」修法 唐鳳:打造可信任數位環境影/藍白擬縮陸配入籍年限 吳思瑤:福國利民福了哪一國影/衛環委員會召委投錯票 劉建國:這樣的錯誤很抱歉
討論區