蘇健忠 / 報導
2023/ 12/ 04 12:21

影/批民進黨黑金、販毒 黃國昌:打詐騙越打越詐

台灣民眾黨不分區立委提名人黃國昌、黃珊珊、邱慧洳上午舉行「司法改革」記者會 ,黃國昌痛批民進黨黑金橫行、毒品氾濫,民進黨雲林縣前議員顏旭懋販毒、打擊黑金打到與黑金共舞,成為黑金後面撐腰的人,im.B詐騙主嫌在羅東購置豪宅,提供辦公場所給陳歐珀與蔡總統當作後援會使用,民進黨給社會的交代,只是陳歐珀被警告了,難怪打詐騙越打越詐。

 

黃國昌隨後提出五項政見:1.杜絕權貴司法、重懲不法關說。2.嚴打黑金槍毒詐、強化犯罪偵查能量。3.打破黑箱假釋、增訂妨害司法公正罪。4.制定《吹哨者保護法》。5.增訂不法餽贈罪、影響力交易罪。黃珊珊強調應落實檢調司法獨立,重點不在新增多少個單位,而是政治的手不能伸進檢調司法機關干預辦案,現有機制即可發揮功能,全面清查貪汙舞弊案件,毋須再「成立新的特偵組」疊床架屋。黃珊珊、邱慧洳則是提出醫療糾紛審理專業化 ,司改國是會議決議應落實。

影/陸配入籍年限縮為4年? 陳建仁:目前無修法規劃影/國民黨立委聲援楊文科 稱政治追殺影/「電子簽章法」修法 唐鳳:打造可信任數位環境影/藍白擬縮陸配入籍年限 吳思瑤:福國利民福了哪一國影/衛環委員會召委投錯票 劉建國:這樣的錯誤很抱歉
討論區