徐白櫻 / 報導
2023/ 12/ 03 21:45

影/看見軍機天上飛心跳加快 韓國瑜:擺明是在備戰

高雄市前市長韓國瑜今天到台東連跑3場競選活動,每場人潮都爆滿。最終場是在台東市豐安宮替區域立委參選人黃建賓助講,韓以自身經驗為例,期勉台東要選出一位喇叭立委、造就彩色台東。韓國瑜批評民進黨賴清德的台獨立場,並分享前陣子帶家人來台東度假,看見軍機在天上飛,覺得心臟跳動加快,強調台灣選出的總統人選一定要愛和平、不要戰爭。

 

韓國瑜下午起連跑3場競選活動,3點20分先參加平地原民立委參選人黃仁競選總部成立大會,緊接趕赴玄武堂及豐安宮兩場廟口,賣力替立委參選人黃建賓助講,場場人潮都爆滿。

 

韓國瑜晚間在豐安宮表示,金門、馬祖、基隆、新竹、嘉義、宜蘭及台東等地全縣都只有一席立委,勉勵黃建賓以後要當一名「大喇叭立委」,不要當啞巴立委,當喇叭立委才能讓中央聽見地方聲音,台東將是彩色台東,不是黑白台東。

 

韓國瑜說,總統大選關係未來台灣命運,台東有志航基地,是重要軍事基地,前不久他帶家人來台東度假,光看見軍機在天上飛,開始覺得心臟跳動加快,需要這麼多軍機在飛嗎?不停地在飛,國防部不會告訴大家,這擺明是在備戰,所以台東立委及總統副總統一定要和平,絕對不能要戰爭。

 

韓國瑜提出3理由要民眾支持侯友宜、趙少康。第一、侯趙強烈主張兩岸關係建立在中華民國憲法下的九二共識,民進黨賴清德他們卻是提出台獨綱領,「我們很多孩子、孫子都在當兵,都是役男」,全世界只要戰爭會有大量青年死亡,烏克蘭已經死亡50萬人,年輕兵不夠,現在60歲以下要當兵,「所以我們選出的總統一定要愛和平不要戰爭」。

 

第二、要找回台灣清廉政治風氣,民進黨現在的貪汙腐敗不用國民黨講,李遠哲、魏耀乾等人提出批評,另外幫民進黨命名的創黨大老、住在台東鹿野的林正杰也說,民進黨貪汙嚴重、離譜。民眾期待民進黨清廉、勤政、愛鄉土,現在卻變成貪汙、腐敗、愛金錢,第三、侯友宜出身豬肉攤、趙少康家裡賣雞,鄉親要支持能苦民所苦的侯康配。

影/金廈爭端疑海巡隱匿 陳建仁:絕對沒有 兩岸應理性尊重互助合作影/中小企業新春團拜 蔡英文盼成與政府溝通橋樑影/議場雙姝對嗆 徐巧芯:人若犯我,我必加倍奉還影/陸漁民代表指責海巡粗暴執法 艦隊分署當場駁斥民進黨基層傳罷免聲?謝國樑:我施政1年滿意度五成二
討論區