洪子凱 / 報導
2023/ 12/ 03 17:08

亞錦賽/大巨蛋開幕戰秒殺 球迷自曝買黃牛票價格曝光

亞洲棒球錦標賽首場比賽「中韓大戰」今於大巨蛋登場,開放1萬7000名觀眾入場,交通備受考驗。14時已有民眾在周邊等待,松菸內還有許多身穿球衣的球迷,多數人搭乘大眾運輸,陸續有球迷自行開車提早抵達,但停車場16時才開放進場,遭警衛勸離。

 

大巨蛋開幕戰今開放1.7萬人進場,上月底開放搶票,其中開幕「中韓大戰」瞬間秒殺,18時開賽,從14時起人潮陸續湧入,不少身穿球衣球迷們到場等待進場,現場還有攤商販賣中華隊周邊商品。

 

曾赴多個國家觀賽資深球迷表示,自己真的搶不到票,不得已向黃牛買票,原價400元最終以2倍價格購入;認為位置應該要同時開放讓球迷購買,若如這場比賽多次賣票,黃牛便有機可乘用機器人程式大量囤票,在美國、日本等其他國際賽,不同區座位都是同時開放購票。

 

記者實地觀察,大約16時許,除大巨蛋外圍已有人潮,周邊交通還算順暢,停車場沒有排隊,民眾大多都是搭捷運、接駁車前來,甚至有球迷11時就到附近逛街、吃飯。

 

開車前來的朱先生表示,大約中午就到信義區,想說先吃飯、信義商圈逛街,但大巨蛋停車場16時才開放,所以把車子停在別處,他認為停車場應該要更早開放,讓車輛早點入場這樣也不容易造成外面排隊。

影/楊麗花獲得本土語言傑出貢獻獎終身奉獻獎不只黃色小鴨受害!高雄冬日遊樂園颳強風 緊急休園1日影/逛台北國際書展 AI協助蔣萬安完成「創作」新書影/世界母語日 民團盼各級政府尊重語言主體性影/霧鎖金門小三通與飛機都大受影響 民眾高喊要回家
討論區