林佩均 / 報導
2023/ 12/ 02 21:41

影/蕭美琴台中首站造勢 喊:賴清德與其他醫師不同

民進黨副總統參選人蕭美琴今晚首次到台中,替中八選區立委參選人謝志忠山城後援會造勢,蕭美琴說,在台南大家稱總統參選人賴清德「賴醫師」,「但他與其他醫師不同,他會對症下藥、提升自己」,呼籲下一代想成為怎樣的人,就要支持溫暖又認真的賴清德。

 

中八選區(豐原、東勢、新社、石岡、和平區)立委參選人謝志忠,市議員五屆資歷,這次二度挑戰國民黨立委江啟臣,今晚在東勢區成立後援會,副總統參選人蕭美琴、前行政院長蘇貞昌、前農業部長陳吉仲、立院副院長蔡其昌、立委參選人謝子涵輪番上台宣講,台下約2千名支持者高喊「凍蒜」。

 

蕭美琴與謝志忠、市議員蔡成圭等人大進場,東勢鄉親沿途握手、揮旗,熱情吶喊「副總統好」。蕭美琴說,今晚是她首次參選到台中市,感受到山城鄉親的熱情,有人為了跟她握手差點跌倒,呼籲大家要注意安全。

 

蕭美琴說,總統參選人賴清德是溫暖又認真的人,連日競選,賴不用尖酸刻薄方式對人,台南大家喊他「賴醫師」,「但他與其他醫生不一樣,他會對症下藥、提升自己」,想要下一代成為怎麼樣的人,就要支持這樣的參選人。

 

蕭美琴說,疫情期間發生通膨與許多問題,但台灣作為全世界供應鏈關鍵一環,全世界看見台灣人民的打拚,作為中型國家已成為經濟名列前茅的大國,因為蔡英文總統穩健、踏實,有實力才不怕被欺負;而他與賴清德要持續這樣的步伐,持續壯大,希望鄉親支持。

 

謝志忠表示,他來自台南鄉下的農家子弟,擔任五屆議員,進修碩士研究農業,支持真正的農家子弟;山城老農缺工,政府補助彌補農業缺工,話鋒一轉,他批江啟臣12年來沒加入農業委員會,如何關心農民。

 

謝志忠承諾,東豐快速道路歷經12年仍停工,東豐快還放在大甲溪上面,他擔任立委就幫大家開通東豐快,便利山城,台下支持者高喊「凍蒜」。

 

蘇貞昌說,選對的人,走對的路,政府才有保險,蕭美琴來東勢山城,代表對山城居民的重視,「支持美德贏台灣」。立法院副院長蔡其昌說,他山城服務處設立10年,因為這一區立委找不到、沒做事,呼籲讓蔡其昌服務處改名為謝志忠。

 

謝子涵自稱「東勢女兒」,用簡單客語跟鄉親打招呼,批評山線兩任立委都是國民黨,未來她跟謝志忠籌組大山線聯盟,向中央爭取經費、建設家鄉。

影/陳水扁出席募款餐會 陳致中:自己的清白自己拼影/林佳龍:中共軍演 是全世界的事影/林佳龍:中共阻止台灣參加世界衛生組織 損人不利己影/大陸展開第2天台海軍演 金防部:例行演練未升級影/出席第五屆中山政經塾開幕式 朱立倫批民進黨反覆
討論區