簡慧珍 / 報導
2023/ 12/ 02 19:41

賴清德批國民黨「青年上戰場」認知作戰 被習近平「巴一下」

民進黨總統參選人賴清德今天到彰化縣,出席同黨立法委員陳素月大村鄉聯合後援會成立大會,說到國民黨總統參選人侯友宜將重「一中」老路,並強調拜習會時,最近習近平承認2027與2035年之前沒攻打台灣的計畫,等於把在野黨「巴一下」。

 

陳素月下午成立大村鄉聯合後援會成立大會,賴清德說出票投陳素月的三大理由,一是她是「自己人」,二是爭取建設、解決問題樣樣都做到,第三是國家需要她守護安全。

 

賴清德說,侯友宜最近提出政見,要接受九二共識一個中國原則、重啟與中國服貿協定、開放大量中國年輕人來台;去年習近平在中國20大已講過九二共識就是一個中國、一國兩制,接受一國兩制就像港、澳會失去主權,會失去自己的土地所有權,失去自由民主,台灣應勇敢走進世界,迎向未來,千萬別走回頭路。

 

賴清德又說,10年前太陽花學運成功擋下與中國的服貿,當時若通過,台灣經濟只有「土、土、土」,現今若通過,什麼行業中國人都能來,不但老闆來、伙計來,他們的家人都能來,「拚價格就好,我們受得了嗎?服貿不是台灣經濟該走的路。」

 

賴清德又問「你們贊成中國年輕人來台工作嗎?你們知道中國年輕人失業率多少嗎?」台下支持者回答40%,賴清德稱讚「內行氣」,接著說,台灣能裝得下多少中國年輕人來就業,就知道明年選舉不只要選出台灣未來領導人,也在選擇國家未來的方向。

 

賴清德表示,國民黨認知作戰放出很多假消息,像是台灣發生戰爭美國不會出兵的疑美論,最近拜登和習近平見面,當面告訴習近平,如果中國侵略台灣,美國一定會助台,此外,國民黨放出「票投民進黨,青年上戰場」,習近平告訴拜登在2027年和2035年之前沒出兵攻打台灣的計畫,也沒聽到任何這樣的計畫,等於把在野黨「巴一下」。

影/金廈爭端疑海巡隱匿 陳建仁:絕對沒有 兩岸應理性尊重互助合作影/中小企業新春團拜 蔡英文盼成與政府溝通橋樑影/議場雙姝對嗆 徐巧芯:人若犯我,我必加倍奉還影/陸漁民代表指責海巡粗暴執法 艦隊分署當場駁斥民進黨基層傳罷免聲?謝國樑:我施政1年滿意度五成二
討論區