季相儒 / 報導
2023/ 12/ 02 19:08

影/2023亞洲技能競賽勇奪25面獎牌 代表團今天返國

2023第二屆亞洲技能競賽中華代表團今天返國,勞動部常務次長陳明仁接機時受訪表示,這次國手們表現出絕對的專注、信心,展現出台灣的技職能力與水準,2年後台灣會舉辦第三屆亞洲技能競賽,期待會持續有好成績。

 

2023第二屆亞洲技能競賽11月26日至30日在阿拉伯聯合大公國阿布達比盛大舉辦,我國國手在這場競賽中勇奪12金、6銀、4銅、3優勝,總計25面獎牌,獲獎率達93%,獲獎總成績在24個參賽國排名第一,代表團於今天下午4時左右抵達桃園機場,現場有許多人前來接機,歡迎代表團凱旋歸國。

 

勞動部常務次長陳明仁受訪時表示國手們這次表現出絕對的專注、信心,和非常好的技藝表現,足以展現台灣的技職能力和水準,2年後台灣會舉辦第三屆亞洲技能競賽,樂觀期待在這方面會持續有好成績,這次國手和裁判長都很辛勞,初估國手得到的獎金約新台幣300萬元,連同裁判長會有約460餘萬元的獎金。

 

在青年組「服裝創作」職類中奪得金牌的國手孫謦受訪時表示,練習時就一直以金牌為目標,感謝背後辛苦的指導團隊、老師和三民家商、家人的支持,若沒有他們,也沒有今天的成績,雖然很累但是很開心。

 

15歲的國手許有崴在青少年組的「電氣裝配」職類摘得金牌,他受訪時表示這是他第7次參加比賽,很開心能為國家拿下金牌,感謝一路上給予他幫助的人。

COP28特殊性一次看 巴黎協定將破功?首度盤點全球淨零步伐影/楊麗花獲得本土語言傑出貢獻獎終身奉獻獎不只黃色小鴨受害!高雄冬日遊樂園颳強風 緊急休園1日影/逛台北國際書展 AI協助蔣萬安完成「創作」新書影/世界母語日 民團盼各級政府尊重語言主體性
討論區