楊凱竣 / 報導
2023/ 12/ 01 14:51

影/延宕2年終於來了!特斯拉 Cybertruck 正式交車

舞台燈光效果十足,配上氣勢磅礴音樂,特斯拉執行長馬斯克,開著Cybertruck華麗登場!特斯拉台灣時間1日凌晨,在美國奧斯汀總部舉行Cybertruck交車記者會,馬斯克難掩興奮的說:「Cybertruck不僅開在路上獨一無二,而且讓未來看起來更像未來」。

 

2019年Cybertruck發表時曾出糗過,馬斯克強調車窗採用「盔甲玻璃」,具有相當的防護能力,還請設計師以鐵球砸向車窗玻璃實測,沒想到鐵球丟出後,車窗立刻碎裂,讓馬斯克大飆髒話。如今馬斯克不僅在交車記者會上大方自嘲,還重現當年場景,只是這次不再用鐵球,而是改用棒球示範。此外特斯拉也釋出與保時捷911的競速畫面,強調即便Cybertruck後方拖著保時捷911的重量, 0-100公里加速,也僅需短短2.7秒。

 

不過入門款的Cybertruck ,要價60990美金,頂規的Cyberbeast更開價99990美金,讓不少人驚呆。根據官網顯示,即便現在下訂,也得等到2024、2025年才能陸續交車,銷量最終是否能達到預期,就得看「特粉」們埋不埋單。

高雄房市熱翻?郡都八年級少主唐承:三大關鍵補漲增值潛力東鋼基金會贊助 清華大學將舉辦首屆「春之清華藝術節」竹科生醫園區甫落成的第三生技大樓搶手!申租率高達95%上班族薪資滿意度超低僅38分 平均盼加薪6016元搭上AI NB列車!眾智光電非接觸型紅外線溫度感測器 出貨估年增二成
討論區