簡慧珍 / 報導
2023/ 11/ 30 18:01

華山基金會經費缺口4300萬元...799人需要認助 發起袋袋相傳助老

新冠疫後經濟復甦慢,華山基金會助老經費缺口約三成,今天基金會在埔心鄉舉辦公益計畫開跑活動,一名大村鄉人士當場認助1名獨老,為公益計畫「開出紅盤」。

 

華山基金會舉辦「2024年常年服務第二十一屆愛老人.愛團圓」公益計畫,今天在埔心鄉立圖書館前廣場舉辦「助老聚愛袋袋相傳 邀您一起來獻愛」,埔心鄉長張佩瑩和大村鄉公所、埔心鄉農會和在地公司企業推派代表數十人出席,高呼「當我愛老,請你愛我」。

 

張佩瑩表示,今年景氣似乎特別差,很多民眾到鄉公所就業服務站找工作時訴苦每周2日到3日放無薪假,她也處理10多起沒錢安葬等急難救助個案,因此很感謝華山基金會照顧埔心鄉75名弱勢獨老,她和鄉公所團隊率先響應「助老聚愛袋袋相傳」公益活動。

 

華山基金會彰南A展區長林秀儀說,新冠疫情後經濟復甦不如預期,總會收到捐款金額和去年相比減少約三成、4300萬元,在認助弱勢獨老方面,以彰化縣為例,華山基金會照顧約1700名長者,扣除今天活動中被認助1人,還有799人需要認助,華山基金會年底前準備6萬個助老袋,期待民眾「袋袋相傳」踴躍幫助弱勢獨老。

影/屏大畢典「老學姐」伍麗華攻讀博班 趕7月底前口考畢業影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光
討論區