郭政芬 / 報導
2023/ 11/ 30 10:15

查吳欣盈國籍?柯文哲批政府失職「好笑!當立委逾一年才查」

民眾黨副總統參選人吳欣盈被質疑有雙重國籍,外交部說要查吳欣盈的國籍,民眾黨總統參選人柯文哲今天表示,這就更好笑了,在國籍法當中,當立委不能有雙重國籍,她都已經當超過一年了,現在才在查,中央政府完全失職嗎?非常奇怪。

 

柯文哲今天到新竹縣湖口下鄉,第一站就到顯聖宮參拜,並與妹妹柯美蘭同台。吳欣盈昨天晚上立委賴香伶在平鎮舉辦第一場問政說明會,受訪時,記者問舅舅許顯榮爆料吳參選未與家族溝通,「當副手跟家人討論嗎」?吳突然用中英和台語怒嗆說,「妳當記者有問爸媽嗎?」

 

柯文哲今天緩頰此事,他表示吳欣盈在美國、英國受過教育,比較強調自主意識,因此媒體問她說「要來參選副總統,有否問過家人的意見?」當然對她來說,這個題目很奇怪,以她的背景來說,會覺得說為什麼還要回去詢問,「以她表達的方式,應該是還好。」

 

針對外交部要查吳欣盈的國籍問題,柯文哲直言,這更好笑了,在國籍法當中,當立委不能有雙重國籍,她都已經當超過一年了,現在才在查,中央政府完全失職嗎?非常奇怪。

 

媒體追問曾有立委當到一半,才被發現原來有美國國籍?柯文哲笑著回應,「按照國籍法,一年內完成程序,如今都已經超過一年了。」

影/陸配入籍年限縮為4年? 陳建仁:目前無修法規劃影/國民黨立委聲援楊文科 稱政治追殺影/「電子簽章法」修法 唐鳳:打造可信任數位環境影/藍白擬縮陸配入籍年限 吳思瑤:福國利民福了哪一國影/衛環委員會召委投錯票 劉建國:這樣的錯誤很抱歉
討論區