朱曼寧 / 報導
2023/ 11/ 29 18:16

頂樓泳池俯瞰港口美景 國城定潮5字頭坐穩亞灣豪宅王

全台豪宅吹起國際建築風潮,近年發展快速的高雄不遑多讓,有米其林建商之稱的國城建設,其擘畫12年的百億級大案「國城定潮」今年正式竣工落成,據實價,該案目前每坪成交已站穩5字頭,穩坐亞灣區「豪宅王」寶座。

 

國城建設副總洪嘉聰表示,該案不僅是高雄第一座國際級建築,公設更由安縵集團御用設計師Jaya操刀,也是Jaya生前唯一一棟海外住宅作品,可以肯定的是,未來10年、甚至20年,南台灣都不會出現比這更好的住宅了。

 

洪嘉聰指出,國城定潮有別於傳統豪宅給人豪奢繁複的印象,在公設部分主打實用性,所有設備皆比照專業級場域來設計,並以「上隱下和」打造住戶的居住哲學,如2樓規劃住戶專屬的全日餐廳以及全台豪宅中少見的豪華宴會廳;高樓層則規劃天際酒廊、雪茄室、無邊際泳池、健身中心等隱密的私人使用空間,而最特別的莫過於位在15及21樓兩座挑空五層樓高的空中花園,分別設有Spa Villa以及媲美總統級套房的Sky Villa,可供住戶招待親友入住。

 

根據實價登錄顯示,國城定潮目前已累積71筆交易,最高單價及總價為36樓,總面積182.28坪,毛胚戶以總價9,288萬元成交,拆算車位後每坪單價52.4萬元;今年中也揭露一筆11樓、總面積114.42坪,含裝修總價5,698萬元、單價52.1萬元交易。

 

國城建設執行副總經理許鳳仙表示,目前15樓以下樓層已近售罄,而高樓層因擁有絕佳視野每坪開價約55-85萬元,與預售時期相比,不論是低、中、高樓層或同樓層,房價皆呈現上漲趨勢,最大漲幅甚至超過30%。

 

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,亞灣區近年為高雄城市轉型重點發展區域,不僅將引進更多產業、人才進駐,大型公共建設也由國際團隊設計打造,更能展現一定高度的國際視野,如今體現在住宅建案上,可為在地住宅規劃帶來新概念,尤其結合了新加坡、日本等國人熟悉在營建規劃有代表作的國家團隊,市場接受度高,如台北信義區的琢白、松雍,以及台中七期的寶輝、寶璽、大陸建設數案都是與國際團隊合作的代表作,頂級價碼也深受資產族群青睞,印證口碑與實質宜居性兼具,如今高雄市同等規模的建案推出,引領高雄房市新風貌自不在話下。

 

「國城定潮」位在中華五路與復興三路口,全案集結五大國際知名團隊聯手打造,包括新加坡豪宅推手SCDA操刀建築外觀、Aman集團御用設計師Jaya Ibrahim規劃頂級公設、日本現代山水大師枡野俊明設計庭園、澳洲TFB執掌燈光設計以及日商大林組全案營建管理技術服務,社區更引進兩間米其林星級餐廳Liberté、承Sho進駐,基地面積2,112坪,分A、B兩棟地上41層、地下4層SC大樓,規劃97~165坪產品,公設比35.8%,每坪單價50-80萬元起,共計187戶住家、12戶店面。

畢業恐慌? 94%九年級生選擇先就業比率回升至五年新高影/台積電2024年技術論壇魏哲家缺席 Google 主管扮嘉賓永豐金法說會/第1季獲利創新高 併柬埔寨最大微型金融機構添獲利柴火國發會副主委:出口表現逐步回暖 今年經濟成長率達3.5%機會大增影/賴政府不啟動勞保年改?勞長:撥補就是改革 已做4年
討論區