曾伯愷 / 報導
2023/ 11/ 29 14:52

影/對國道警比中指?駕駛否認說比YA 貼文控「好大官威」

有男子這個月11日下午開車行經國1北向內湖路段,疑因頭手伸出車外又對警比出不雅手勢(中指),被國道警攔下盤查。駕駛嚴正否認,雙方爆發激烈爭執。事後有人把雙方對話影片上傳網路社群,怒轟國道警「好大官威」。對此國道警方表示,經查駕駛違規事實不明確,叮囑注意安全後讓其離去。

 

據了解,一名男子這個月11日下午2時許開車載同一女,沿著國道1號往北方向行駛,途中行經21公里內湖路段,疑似開窗將頭手伸出車外,又比出不雅手勢(中指),被國道警方攔下盤查。

 

男子莫名被攔質問國道警「我為什麼被攔」,警回說「你比不雅手勢」,男子氣回「我從頭到尾都比這樣(YA),甚麼叫做不雅手勢」,一旁的女性友人也幫腔「他比YA」,沒想到警續質問他「你頭手伸出窗外」。

 

這讓男子火氣更大怒飆「我從頭到尾都沒有伸出車外」、「你給我提供照片」、「叫他拿出證據出來」「到底誰這麼了不起」這讓場面相當尷尬,雙方爭執許久,直到警查無男子違規事實,旋即叮囑駕駛注意安全讓他離去。

 

警查無事實放行男子卻餘氣未消,怒把一部分跟警方對話影片上傳網路社群,貼文嘲諷「以後國道禁止比YA」,還怒轟警「被4.5台警車包圍!好大的官威,他踢到鐵板」等話。有網友留言給予支持,但有網友則要他貼出完整影片佐證。

 

對此,國道警方表示,警方於11日勤務中發現,原車疑似搖下車窗將頭手伸出車外比手勢,基於行車安全考量,把車攔到路肩盤查身分,經駕駛人說明情形後,違規事實不明確,警方叮囑注意安全後讓其離去。

「飛天掃把」擊落高雄女騎士 掃把主人和她都吞罰單中和電腦零件公司深夜變賭場 員工作莊老闆當賭客男子持利剪傷人逃匿 警鍥而不捨追捕24小時內破案逮人影/國一男練完棒球要回家 騎腳踏車闖車道...5秒後噴飛昏迷送醫驚悚影像曝光! 台3重機騎士自摔滑進對向車底遭輾斃
討論區