孫曼 / 報導
2023/ 11/ 28 21:33

佳士得藝術晚拍熱烈傳佳績 常玉領拍、草間彌生很搶手

國際拍賣行佳士得(Christie's)於11月28日與周杰倫聯袂合作的「千禧後晚間拍賣」於11月28日晚間6點假香港會議展覽中心舉槌,拍場高朋滿座、多件拍品競標熱絡,28件拍品總成交額為1億1833萬9,000港元。首件拍品喬納森加德納(Jonathan Gardner)的《雙音》就引起現場、電話、線上多口競爭。拍前就備受矚目的艾德里安格尼《無眼簾》,以4,272萬5,000港元領銜成交。艾佛莉辛雅《無題》,以1,368萬5,000港元次高價成交,表現穩定。露西布爾《蝸牛效應》,則以超越拍前低估價3倍之多的730萬8,000港元成交。

 

緊接著壓軸登場的「二十及二十一世紀藝術晚間拍賣」 ,持續熱烈的拍賣氛圍,夜拍總金額近7億港元(692,508,800),多件拍品均有多口纏鬥十分鐘以上才落槌。領銜的常玉傑作《花毯上的側臥裸女》,在電話與現場熱烈競標下,最終以超過拍前高估價的1億8,737萬5,000港元成交(約7.6億元台幣),由現場買家得標。日本藝術家草間彌生有最大尺幅的紅色南瓜《南瓜 [FBAN] 》、《花》、《無限之網(KLN)》、以及一幅2012年的《女人》等畫作上拍,也都賣得相當熱烈,表現相當強勁。

影/小琉球「笑笑羊」被熱昏 清境農場不捨發聲影/《淚之女王》金智媛來了 臉頰愛心比不停 有夠寵粉影/工會幹部控違法解僱 大漢教師勞動部前陳情汽機車止步!坪林老街啟動周末封街徒步區 盼吸人潮打造商圈新風貌影/花蓮新自強號出軌 卓榮泰道歉:下個月我要坐火車來
討論區