張已亷 / 報導
2023/ 11/ 28 13:00

法籍情侶檔彎刀縱走迷路3天後在隘寮南溪谷獲救

法國籍情侶檔來台觀光,男約38歲、女約30歲,2人在23日進入屏東縣霧頭山,預計花費4天完成「彎刀縱走」行程,26日因迷路向家屬求助,家人透過在台友人通報,消防局經3天陸、空搜救,救難直升機於今上午10點47分在隘寮南溪谷發現2人,幸他們意識清楚,身體狀況無大礙,現已順利吊掛,送往高雄小港機場送醫。

 

消防局於26日上午9點29分獲報,從北大武及阿禮等2路線搜尋,同時從空探尋,截至今上午10點投入近30名救難人員協尋,直升機於上午9點33分成功空投物資給救難人員後,繼續前往迷路者回報的座標位置附近搜尋。

 

經3天搜尋,救難直升機順利於上午10點47分在隘寮南上游溪谷附近發現2人,順利將其吊掛救出,2人意識清楚、身體無大礙,目前送往高雄小港機場,後續由人員協助送醫。

影/搭中捷被砍刀刀見骨 高中生父淚:那種痛到我為止中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌 呂母一封信內容曝光基隆祥豐營區彈藥庫爆工程貪汙遭搜索 阮姓士官長收押影/又是你!毒蟲遇警逃卡車陣狼狽落網 1個月被新北保大抓3次影/憂防護設備不足 中捷傷者父親籌百萬買盾牌放車廂
討論區