林佩均 / 報導
2023/ 11/ 28 09:43

影/台中警攻堅破獲彰化毒品分裝廠 2對情侶驚慌聽令乖乖趴下

廖姓主嫌在彰化縣一處偏僻鐵皮屋內製毒分裝,以每包分裝價10元的廉價工資雇請張男與其黃姓女友分裝,台中警蒐證攻堅,張男打赤膊、另2女子穿清涼小可愛,衣衫不整趴在床上。警方查扣毒咖啡包成品6121包、毒咖啡包半成品9097公克,現金4萬餘元,換算毒咖啡包市值約700萬元,警詢後將廖姓主嫌等3人依毒品罪嫌移送,廖、張聲押獲准。

 

台中市豐原警分局執行「安居緝毒專案」,接獲毒品情資擴大追查毒品來源,10月4日小犬颱風來襲中部停班、課,彰化地方檢察署忠股檢察官楊閔傑與台中警方無畏風雨,當日深夜10點多,夥同霹靂小組到彰化縣一處偏僻水圳旁鐵皮工廠破門攻堅。

 

優勢警力連破2道鐵門進入,廖姓主嫌(25歲)驚慌趴地、張男(24歲,遭毒品通緝)上身打赤膊,另廖男女友與張男的黃姓女友(23歲)上身穿著清涼小可愛,原想躲在床後,警方喝令「趴下」,2女趴在床上,2對情侶神情慌張。

 

專案小組調查,張男與黃姓女友受雇於廖姓主嫌,每包毒咖啡包僅賺取10元工資,遠低於市場行情每包售價7、800元,變相淪為「廉價勞工」,但因張嫌吸毒過量,毒癮嚴重,且膀胱嚴重受損,小便需衛生紙擦拭,無法勝任一般工作,屈就受雇。

 

警方在製毒分裝場發現,廖嫌購買連續封口機大量分裝毒品,手法相當專業,分裝袋印有蜘蛛人、熊熊、兔子、鋼鐵人等卡通圖案,涉嫌吸引青少年目光。

 

警方現場查扣毒咖啡包成品6121包,毒咖啡包半成品9097公克,現金4萬餘元、電子磅秤、封口機等贓證物,刑警換算,若流入市場總價約700萬元,警詢後將廖姓主嫌等3人依毒品危害防制條例罪嫌移送彰化地檢,警訊後廖嫌、張嫌聲押獲准、黃女以2萬元交保。

李善均扯染毒後首現身! 數度鞠躬道歉 提到家人哽咽影/台中男違規左轉 警查出是通緝犯還藏毒送法辦高雄男駕百萬BMW新車闖紅燈 警攔查開罰連車都查扣北市社子夜弄土地公登場 5陣頭集結狂吸上千人參與桃園陣頭虐殺棄屍案增2嫌被抓 1人收押1人羈押庭中
討論區