吳傑沐 / 報導
2023/ 11/ 28 07:48

苗栗頭份小吃店凌晨惡火 一家四口加一移工送醫不治

苗栗縣頭份市中華路27號一棟3層樓住宅,今天凌晨2點驚傳出住宅火警,消防隊據報趕到現場,二、三已冒出大火,消防隊破門搶救,還是造成5人失去生命跡象送醫,經院方搶救仍宣告不治;現場另有一名越南籍女子逃生時扭到腳,但她到院後竟不告而別,詳細起火原因,還有待警消調查。

 

據了解,二樓住一家四口,許姓男屋主35歲,武氏女屋主41歲是越南籍新住民,還有兩位女兒分別為6歲及5歲,在二樓臥室嗆昏,平時經營越南小吃店,三樓還有住2名越南籍女子,出入複雜,鄰居指稱經常聽到屋內有在聚會唱歌。

 

苗栗縣消防局第三大隊副大隊長林育興表示,消防人車到達現場時,發現整棟透天住宅已陷入全面燃燒,以切割器破壞鐵門進入搶救搜索,在二樓發現4人、三樓1人,均已失去生命跡象緊急拉救出來送醫,目前詳細起火原因及身分還有待調查釐清。

影/天雨路滑?新北新莊3車追撞2傷 警一查肇事騎士…無照基隆客運公車撞台電變電箱 八斗子253戶停電海產店哀號影/高雄男親手料理胡椒蝦加這料 1小時後酒測0.28慘送辦向3錢莊借24萬滾複利沒法還 三峽男被押走警救人逮6嫌立院外民眾集結 卓榮泰: 警察最重要責任在保護人民
討論區