周嘉茹 / 報導
2023/ 11/ 21 13:32

南部女北上桃園「幫公司取款」 沒想到變車手遭逮嚇傻

桃園市桃園區一名女子近日為了投資股票,誤信詐騙集團圈套,先是匯款8萬元投資,沒想到匯錢過後對方卻要求要再給90萬元,對此女子報警與警方聯手約出詐團女車手,結果女車手當場嚇傻,稱只是幫忙公司和客戶取錢,沒想到卻變車手,全案依法移請偵辦。

 

警方調查,女子遭詐騙集團以投資股票為幌子,誘騙匯款8萬元,沒想到對方告知若再投資90萬,就可以獲得價值百萬元的15張股票,還說如果錢不夠可以先借她,對此女子和男友討論後驚覺可能被騙,趕緊向桃園警分局報案。

 

對此警方請被害女子合作,先與26歲黃姓女車手相約見面取款,並將預先準備的款項交給對方,結果當黃女在現場認真向被害人說明「公司」投資事項時,渾然不知埋伏的員警早就已經圍上來,當場查扣收據、員工證等相關物品。

 

據了解,黃女在網路找到一份投資公司負責收款的工作,只要幫忙跟客戶取錢就可以領報酬,結果黃女她不疑有他,決定搭乘出面接洽的「同事」便車,由南部北上桃園,沒想到竟然成為詐騙車手,全案依法移請偵辦,警方也將持續擴大追查其他詐騙集團成員到案。

高雄送貨員下班駕車突心肌梗塞 連撞3機車送醫不治影/北市計程車左轉撞行人 警未開6000元罰單...原因曝光見美女照暈船砸40萬投資上當 高雄男250萬計誘逮車手頂樓鐵皮加蓋延燒 彰化市鬧區大火連燒10棟房楊梅3少年深夜撞違停大貨車 再添1死 監視器曝光
討論區