張裕珍 / 報導
2023/ 11/ 21 12:03

邱顯智登記選立委先批柯建銘傲慢 再諷鄭正鈐沒聲音

新竹市立委選舉今天早上在時代力量邱顯智完成登記參選後,正式形成「四腳督」選戰局面。邱顯智登記前致詞劍指藍綠,他先批立院民進黨團總召柯建銘昨天罵選民笨是「傲慢」,再嘲諷國民黨現任立委鄭正鈐「是沒有聲音的國會立委」,強調自己是最有監督力道的第三勢力參選人,會拚戰到底。

 

邱顯智今天在時代力量黨主席兼新竹縣第二選區立委參選人王婉諭、時代力量不分區立委參選人宋國鼎與竹市三名黨籍議員蔡惠婷、林彥甫、廖子齊與苗縣議員葉忠倫等人陪同下到新竹市選委會登記,現場喊出「監督最有力,國會有顯智」等造勢口號。

 

王婉諭力讚邱顯智從交通、司法再到居住問題,都是國會中最強的監督力量。王婉諭強調,兩人這次分別參選新竹縣市區域立委,希望發揮1+1大於2效果,不用縣市合併就能讓大新竹共好,下屆國會藍、綠、白都不過半,時力也會是最重要的國會指標。

 

邱顯智再度來到新竹市選委會登記參選立委,先虧自己是「財產最少,來選委會最多次的人」,致詞提及柯建銘2016年參選時鋪天蓋地的「看版海」,沒想到2024年民進黨推出的參選人林志潔看板也很多,直言「財大氣粗難道是民主的選舉方式嗎?」

 

柯建銘昨天陪同林志潔參選致詞時,拜託新竹市民「笨1次就好,不要笨第2次」,引發熱議。邱顯智強調新竹人已給過民進黨太多太多機會了,但只因去年市長選舉沒投給民進黨候選人就被罵笨,直言民進黨就是「傲慢」,不需要再選出柯建銘的跟班。

 

「只有我能打敗國民黨的現任立委鄭正鈐!」邱顯智也說,此次四人參選、戰況膠著,自己的民調上已經站穩第二名,並表示鄭正鈐與詐騙集團首腦關係深厚,檢視相關地院債務糾紛裁判也相當多,且鄭在國會沒聲音,「連國民黨的里長都說我比鄭正鈐還要勤勞」,自己絕對比他更適合擔任區域立委。

 

邱顯智受訪時也提及無黨籍參選的柯美蘭,「哥哥選總統、妹妹選立委,這是什麼民主?」呼籲柯要表達對民眾黨黑金爭議的態度。邱強調2016年首度參選竹市立委拿到3萬6千張選票支持,落敗後仍留在新竹,無論新竹人遇到什麼困難,自己一直都在。

影/林右昌批國台辦:2300萬人選自己總統都台獨分子影/柯建銘批藍白裡應外合淪附庸賣國 韓國瑜是總指揮批共產黨導演藍白賣力演 林右昌:假國會改革包裝濫權影/陸出手懲治台獨 柯建銘:藍白皆是中國附隨組織參加改革宣講為黨主席鋪路? 侯友宜:對國會有更高期許
討論區