張已亷 / 報導
2023/ 11/ 17 13:36

屏東白髮婦撞引擎蓋製造假車禍 警:可依詐欺查辦

屏東市中正里1名里民今早7點左右開車出門上班,出大樓停車場左轉往北,沿莊敬街二段行駛,行經一處T字路口時,見1名站在路邊的婦人,突然朝他的車頭跑來,里民嚇得趕緊煞車並報警,但婦人在警方到場前就離去,雙方皆未提告;警方提醒,民眾若遇假車禍,應立即報警,若證實是對方製造的假車禍,將以詐欺罪偵辦。

 

里民的行車記錄器顯示,今天早上7點56分左右,從住家的汽車機械停車位駛出,左轉沿莊敬街二段,由南往北行駛,未料行經一處T字路口時,路邊1名滿頭白髮的婦人突然朝他的車輛跑來,所幸車速不快及時煞停,沒有撞到婦人,但她卻硬是再往前跑,並趴上引擎蓋。

 

雙方還因此發生爭執,而婦人在警方到場前就離去,另外,聽聞該婦人近期於中正路一帶,使用相同手法製造假車禍。中正里長李昱丞將事發過程發上臉書社團,請里民留意。

 

警方表示,該里民的遭遇不構成車禍,也沒有被對方索取金錢,但日後若有民眾遇到類似情形,且造成對方受傷而被要求賠償,應立即通報警方協處,警員將調閱監視器或行車記錄器等畫面,若證實是對方製造的假車禍,將會以詐欺罪偵辦。

影/台中男違規左轉 警查出是通緝犯還藏毒送法辦高雄男駕百萬BMW新車闖紅燈 警攔查開罰連車都查扣北市社子夜弄土地公登場 5陣頭集結狂吸上千人參與桃園陣頭虐殺棄屍案增2嫌被抓 1人收押1人羈押庭中水泥爆漿從天降!15輛汽機車遭殃 新莊建案慘啦
討論區