林則宏 / 報導
2023/ 11/ 16 14:44

山西呂梁一煤業公司傳火警 已導致25人不幸罹難

據北京青年報和央視新聞報導,山西省呂梁市一家煤業公司的辦公大樓16日上午7時左右突然傳出火警,截至16日中午,罹難人數已經達到25人,目前現場火勢已經得到控制,但火災發生原因仍有待進一步調查。

 

據報導,傳出火警的公司名為「永聚煤業」。該公司員工告訴北京青年報,發生火災的聯建樓和礦井相通,樓內有更衣室、浴室、洗衣房、衣物烘乾機等設施,平時礦工出井後會在這裡換洗衣物。樓內還有一些會議室,員工並不在聯建樓內居住。

 

該公司員工稱,網友發布的視頻中可以從樓外看到明顯明火的房屋屬於聯建樓的浴室,據他了解,平時在樓內的人以礦工為主,「礦裡幾乎隨時都有人換班」。

 

北京青年報指出,就在此次火災發生的前一天,永聚煤業所屬的山西東泰能源集團有限公司曾發文稱,組織永聚煤業員工在班前會上觀看了安全警示片。

又是電瓶車起火惹禍 南京社區大火導致15死、44傷大陸貴州12天爆發221起山林大火 祭祀和煙蒂釀災廣州一大橋被貨櫃船撞斷 有車輛自橋面落水波音小心了!陸國產客機C919首次出國,亮相新加坡航展王毅:台灣從不是一個國家,台獨與台海穩定水火不容
討論區