潘欣中 / 報導
2023/ 11/ 14 15:50

影/三腳架側錄駕駛人未禮讓行人 恆春鬧區多人收罰單錘心肝

為洗刷台灣是「行人地獄」汙名,6月30起車輛駕駛人未停讓行人可罰1200至6000元,除了警方拍照錄影取締,屏東恆春半島網路社群近日傳出,恆春警方使出取締超速的「三腳架」絕招,用在取締斑馬線未禮讓行人,引發熱議;恆春分局說,4個月來已舉發171件,錄影取締作法合乎規定,籲請駕駛人遵守交通法規。

 

「恆春警分局附近,各位要注意一下,未禮讓行人,目前觀察都是星期日有拍,要小心點,1張照片6000元。」恆春半島網路社群近日流傳,在國內旅遊勝地的屏東縣恆春鎮鬧區中正路上,警方以「三腳架」錄影取締,已經有多人遭罰,除附上裁罰照片,還有放在警分局前樹叢邊的錄影三腳架畫面,相距10多公尺,提醒駕駛人小心,以免傷了荷包。

 

恆春警分局說,分局前方穿越恆春鎮中正路的斑馬線,使用的行人及遊客眾多,車輛未禮讓行人的狀況也多,近期配合執行全國加強取締路口不停讓行人執法專案,但近期車輛禮讓狀況良好,未必會如網路上流傳的只在周日取締,是不定時不定點取締,呼籲車輛及行人遵守交通規則。

 

警分局長黃文智說,專案是為保障行人安全特別加強取締,依道路交通管理處罰條例第44條第2項規定,處1200元以上6000元以下罰鍰,已舉發171件車不讓人違規,10月則舉發18件,另外,依據同條例第7-2條規定,駕駛人搶越行人穿越道,當場不能或不宜攔截製單舉發者,得逕行舉發,警方作法合乎規定。

影/屏大畢典「老學姐」伍麗華攻讀博班 趕7月底前口考畢業影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光
討論區