林宸誼 / 報導
2023/ 11/ 09 16:55

四川化學車爆炸釀2死2傷 高速公路休息區成火海煉獄

四川省雅安市7日傍晚發生一起化學車起火爆炸。化學車先是氣體突然大量外洩,隨後就起火燃燒,讓車輛所在的高速公路休息站秒變火海煉獄。爆炸還波及一旁3輛貨車,事故造成2死2傷的悲劇。

 

北京日報報導,整起事件發生在7日傍晚5時,根據監視器畫面,有2名男子正在化學車上忙碌,但車體突然竄出大量白煙,煙霧的量越來越大,甚至把大半個休息站都覆蓋,不少人嚇的拔腿就跑。

 

而經過1分鐘左右,化學車旁的外洩氣體的量已經相當大,此時開始起火燃燒,又點燃周圍的樹木等物,沒多久就發生大爆炸,並急速橫掃四周,烈焰引燃周邊樹木,逃離中有2人也被噴射的烈焰擊倒。事故造成2人當場死亡、2人重傷送醫。

 

另外一段影片可見,肇事車輛上有2名男子在處理車頂上的閘閥,眼看煙霧不斷冒出,2人無法控制只好放棄逃走,沒過多久就發生爆炸。

 

雅安市名山區應急管理局8日通報,11月7日17時32分許,S8成名高速公路名山服務區(成都方向)內停放的一輛運輸危化品重烴的罐體洩漏引起的爆燃事故,造成2人死亡、2人受傷、3車受損。

 

經省市區聯合專家組現場開展技術鑑定、風險評估,川R885**重型罐式貨車裝載重烴部分燃燒,鄂FL18**重型半掛牽引車裝載黃磷罐體完整無洩漏;經雅安市有關部門監測,周邊環境空氣無明顯變化、下游河道水質未受影響。目前,剩餘重烴及黃磷罐體由專業公司進行安全轉運。事故原因正在進一步調查中。

又是電瓶車起火惹禍 南京社區大火導致15死、44傷大陸貴州12天爆發221起山林大火 祭祀和煙蒂釀災廣州一大橋被貨櫃船撞斷 有車輛自橋面落水波音小心了!陸國產客機C919首次出國,亮相新加坡航展王毅:台灣從不是一個國家,台獨與台海穩定水火不容
討論區