陳筠青 任忠泰 / 報導
2023/ 11/ 09 15:09

影/賴品妤指「以公費助理處理家族停車場」 廖先翔:請提具體事項

民進黨立委賴品妤上午在立法院召開記者會,指出廖先翔家族先後被爆出在保育區違法興建800坪豪華莊園、在汐止區茄苳路上違法經營收費停車場,現在又爆出在新台五路侵占國有地非法經營,賴品妤痛批廖先翔用公費助理,也是人民的納稅錢,經營賺取家族發財金,要求廖先翔應交代這些年犯罪所得如何處理?

 

 

 

民進黨立法院黨團副書記長洪申翰也砲轟,廖先翔家族這些違法事證,正是廖家兩代議員的煉金術。第一步就是侵占國土;第二步、用低價承租不能做為停車場的私人土地,再高價出租車位;第三步、用議會的公費助理經營停車場;第四步、再利用議員的職權施壓新北市政府,讓市府不敢稽查;第五步、將幾千萬元的不法所得供應競選經費,以維持民代身分、繼續特權施壓。洪申翰說,廖先翔的父親廖正良過去涉嫌收賄遭判刑,廖先翔就是地方服務處主任,父子聯手大賺無本生意,應該把不法所得還給汐止與人民。

 

 

 

廖先翔則是回應,若有具體事項請提出,目前違規的項目,都在積極排除中,也向 社會大眾致歉。

台電總座請辭中…副總錄短影片上粉專說桃園停電原因影/台電總經理請辭 朱立倫:換誰來做都是代罪羔羊談民進黨組閣 朱立倫:都是賴清德的意志影/新內閣第4波人事公布 「黑馬」彭啟明接環境部長影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和
討論區