陳敬丰 / 報導
2023/ 11/ 04 12:22

影/監視器畫面曝光 租來的法拉利...宜蘭高速衝撞路燈整根斷

宜蘭45歲石姓男子載著32歲蔡姓女子,上午從羅東開往礁溪,經過宜蘭市環市東路時,行駛快車道卻因不明原因撞上分隔島上路燈,將路燈整根撞斷,隨後彈飛到慢車道,將車道上號誌桿也撞斷。據了解,石男到羅東拜拜,送蔡女回家途中遭遇事故,2人皆無生命危險。

 

警方調查,今天上午7時40分許,1輛黑色法拉利沿環市東路快車道向宜蘭行駛,經過壯二路口,失控衝出分隔道,自撞路燈,順便撞斷行道樹,車子彈飛到慢車道,號誌桿也遭殃;警消獲報到場,2人皆受輕傷,石男並未酒駕,救護車將蔡女送往羅東博愛醫院救治,無大礙。

 

據了解,石男與蔡女是朋友,2人上午到羅東拜拜,結束後石男要把蔡女送回家中,從羅東開往礁溪。石男所駕車輛是法拉利SF90 Stradale,市面行情超過2000萬元,且從該車車牌來看,是一輛租賃車。

 

業內人士表示,租賃超跑若發生車禍,會要求租車者全額賠償維修費用,因此出租前會要求消費者出示財力證明。石男此次將法拉利撞到車頭近乎全毀,後續將負擔高昂維修費用,由於屬於民事案件,警方原則不再介入;至於詳細肇事原因,待進一步釐清。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區