石秀華 / 報導
2023/ 11/ 02 14:05

影/「我要搶劫、不要報警!」 醉男持刀搶澎湖馬公郵局遭壓制

澎湖縣馬公市郵局今天上午10時38分許發生搶案,朱姓男子持刀走進郵局高喊「我要搶劫、不要報警、不然我要殺人」,郵局人員暗中報警,線上警網1分鐘火速趕抵,見朱男站在窗口櫃台前,醉言醉語,趁機將他壓制逮捕,

 

澎湖縣警局馬公分局指出,朱姓男子(44歲)今天上午10時38分許,持美工刀進入中華路的郵局後,高喊「我要搶劫、不要報警、不然我要殺人」,郵局人員暗中報警。

 

光明派出所獲報,現場警網火速於1分鐘內趕抵郵局,警方見朱男在郵局內醉言醉語,研判朱喝了酒,趁他不注意時,趨前將他壓制在地逮捕,並查扣朱手中的美工刀。

 

朱坦承因沒錢犯案,警詢後被依強盜未遂、恐嚇等罪移送澎湖地檢署偵辦。

 

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

影/新竹男搖身一變成化學專家 隱身民宿調製合成大麻素影/恍神?高雄三寶開車自撞分隔島 監視器、路燈正中擊落影/阿嬤拄拐杖站路口不敢過馬路 新北警開罰多輛未停讓汽機車影/高雄男酒吧遇臨檢狂奔 光腳跑百米曝通緝影/台中行人不走斑馬線被車撞頭眼受傷 警還要開罰單
討論區