黃仲明 / 報導
2023/ 11/ 01 20:56

影/馬來西亞破獲詐騙集團機房抓19台人 今10人遣返

馬來西亞警方今年7月在馬國破獲詐騙集團機房,查獲30名大陸人、19名台灣人,涉假冒檢警騙大陸人及海外華人,其中10名台灣人獲判無罪後於今晚搭乘華航CI-722航班遣返,班機於7點28分抵達桃園國際機場,刑事局宣讀權益後將10人上銬,將送往新北地檢署,其中被通緝的4人後續歸案。

 

刑事局表示,清查潛逃境外通緝犯時,發現28歲林姓男子因販賣海洛因,2019年9月被高等法院判刑16年定讞,隔月搭機到馬來西亞,前年4月被新北地檢署發布通緝,通報馬國警方協助調查。

 

馬來西亞警方鎖定林在馬國吉打州一處詐騙集團機房,今年7月3日搜索,查獲林等19名台灣人及30名大陸人。清查19名台灣人中有4人被通緝,除了林,30歲趙姓、36歲陳姓男子及35歲陳姓女子分因詐欺、肇事逃逸過失傷害案被通緝。

 

馬來西亞檢方依詐欺等罪起訴19名台灣人,因無馬國被害人,其中10人獲判無罪,刑事局今遣返後,將送往新北地檢署持續偵辦。

影/高雄男親手料理胡椒蝦加這料 1小時後酒測0.28慘送辦向3錢莊借24萬滾複利沒法還 三峽男被押走警救人逮6嫌立院外民眾集結 卓榮泰: 警察最重要責任在保護人民影/搭中捷被砍刀刀見骨 高中生父淚:那種痛到我為止中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌 呂母一封信內容曝光
討論區